Краснодар, ул. Горького, д. 96

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Биозащита древесины

Натуральная древесина всегда считалась лучшим строительным материалом, экологически чистым и эстетичным. Но для того, чтобы древесина долго сохраняла свой первоначальный вид, а строение простояло не один десяток лет, необходимо позаботиться о защите материала.

Для этого сегодня используется множество различных средств и составов, каждое из которых защищает древесину от определенного вида разрушения. «СтроимДоМ» на протяжении долгого времени использует продукцию немецкой компании «Remmers» («Реммерс»).


Биозащита древесины Фото №1При первичной обработке бруса нами используется Adolit BS2, являющееся эффективным профилактическим средством для временной (до 6-ти месяцев) защиты древесины.

Обработка выполняется еще на производстве методом «окунания» с использованием специальных ванн, в которые брус погружается целиком.

Adolit BS2 позволяет избежать образования синевы, плесени, грибка и других поражений древесины.


Биозащита древесины Фото №2Для защиты торцов бруса от излишнего растрескивания ООО «СтроимДоМ» использует Induline SW-910-Hirnholzschutz. Это пленкообразующее средство на водной основе, защищающее от проникновения влаги в торцевые спилы сухого бруса.

После пропитки на древесину можно наносить любые лакокрасочные покрытия. А использование этого средства для бруса естественной влажности на жаре снижает скорость влагоотделения, что благоприятно сказывается на естественной сушке и усадке сруба дома.


Биозащита древесины Фото №3При отделочных работах используются свои средства биозащиты древесины. В качестве базового слоя (грунта) перед нанесением финишного слоя краски ООО «СтроимДоМ» использует Imprägniergrund GN. Сама по себе эта пропитка является отличным биоцидным препаратом, наносимым для профилактики и борьбы с такими поражениями древесины, как грибы, синева, плесень и мхи, а также для защиты от насекомых. В состав Imprägniergrund GN входят альгицидные, фунгицидные и инсектицидные вещества.

После грунтового слоя Imprägniergrund GN для окончательного (финишного) покрытия наружных брусовых стен мы применяем HK-Lasur.


Биозащита древесины Фото №4Декоративное покрытие премиум-класса, содержащее биоциды, является специальной смесью антисептиков и полимеров, защищающей от синевы, гнили, грибка, водорослей, насекомых и ультрафиолета.

Содержит растворитель. HK-Lasur новой рецептуры лучше проникает в древесину, имеет небольшой глянец и обладает лучшими декоративными свойствами.

Не требует дополнительного грунтования. Последующая обработка без шлифования


Биозащита древесины Фото №5Для окончательной окраски внутри помещений используем Allzweck-Lasur. Эта защитная лазурь премиум-класса имеет:

  • Оптимальную защиту от ультрафиолета
  • Высокую декоративность без выцветания
  • Способность отталкивания воды и регуляции влажности
  • Эластичное, неотслаивающееся покрытие

Кроме того, не содержит биоцидов, абсолютно безвредна для людей, животных и окружающей среды.


«HK-Lasur» и «Allzweck-Lasur» имеют разнообразную цветовую гамму, что отвечает запросам современного потребителя.

Мы применяем лакокрасочную продукцию немецкой фирмы «Remmers» уже более 10 лет, регулярно посещаем семинары и выставки, наши специалисты в курсе самых последних разработок и новых технологий.

ООО «СтроимДоМ» авторитетно заявляет, что правильное использование биозащиты для древесины фирмы Remmers гарантирует надежную и длительную защиту вашего дома.